出國留學碩、博士 在職進修碩、博士 PMP國際證照 大陸證照 大陸中醫 場地租借 遠景簡介 兩岸企業培訓
最熱門的大陸證照
 
保險從業證照類
 
證券從業證照類
 
國際商務管理證照類
 
房地產證照類
 
教育證照類
 
最新新聞
近300位臺灣考生赴大陸考金融證照搶攻兩岸商機
 


其它資訊
    中國保險代理人管理規定
 

台灣公民參加保險代理人資格考試培訓計畫

近年來,中國保險行業發展迅速,保險從業人員規模不斷地擴大。保險代理人為保險行業中比較特殊的一個群眾,但他們之中可謂“良莠不齊”。針對這一情況,中國保險監督管理委員會,舉行了“保險代理人資格考試”,主要目的在落實保險代理人持證上崗制度。
據悉,從2002年10月1日起,凡從事保險代理的個人必須持證上崗,沒有參加保險個人代理資格考試、沒有取得執業資格的人員將不能再繼續從事其業務。未取得執業資格的人員,若繼續為客戶代理保險業務將不再受法律保護,其所簽訂的保險合同也視為無效合同。對掛名簽訂保險合同的,保監會將對該業務和其所掛靠人員以及所在的保險公司予以嚴厲懲處。
 
保險代理人《資格證書》與《展業證書》的區別
第十五條 凡參加保險代理人考試通過將獲得《資格證書》由中國人民銀行總行統一印製。
第十六條 凡獲得《資格證書》自願從事保險代理業務的人員,應將《資格證書》交由被代理的保險公司審核,保險公司統一授權後,應留存《資格證書》,並向代理人員核發《保險代理人展業證書》
第十七條 《展業證書》由中國人民銀行總行統一印製方能執業
第七八條 保險公司為未取得《資格證書》的人員發放《展業證書》,或保險公司、保險代理公司聘用未取得《展業證書》的人員從事保險代理業務,中國人民銀行有權視情節輕重,給予保險公司或保險代理公司警告、直接責任人人民市一千元以上一萬元以下、單位五千元以上三萬元以下罰款的處罰。
考取保險代理人可從事哪些工作有何用處?
“保險代理人”是根據保險人的委託,向保險人收取代理手續費,並在保險人
授權範圍內代為辦理保險業務的單位或個人。
(1) 以保險公司名義進行代理活動。
(2) 在授權範圍內獨立代表保險公司開展業務。
(3) 從事保險仲介活動。
一、報名資格:
(一)年滿18周歲以上至60歲以下。
(二)初中以上或者同等學歷。
(三)近五年以內無犯罪記錄。
 
二、報名時需繳交文件:
(一)臺胞證影本。
(二)學歷證書影本。
(三)真實填寫的報名表格。
(四)近期正面脫帽兩吋彩色照片8張。
 
遠景國際教育特別提供超級函授課程內容含
1. 正規原版教材
2. 上課講義
3. 歷屆考古題
4. 可參加面授班之考前模擬題總復習班二天課程(含考試行程說明會)協助
 
報名考試準備
(一)考試及報名時間:
保險代理人資格考試每月一次,一般考試日期在每月月底,報名截止日期約在每月10日,考試科目只有一科,即《保險原理與實物》與《保險相關法規彙編》兩本書中相關內容併入一科中進行考核。
(備註:每次考試時間為上午9:30至11:30)
(二)參考用書:
保險代理從業人員基本資格考試的參考用書為中國金融出版社出版的《保險原理與實務》和《保險相關法規彙編》。
(三)及格分數線:
考試滿分100分,及格分數線為60分。 
 
考試題型:
(1) 單項選擇題:100題,0.5分/題,共計50分。
(2) 多項選擇題:25題,1分/題,共計25分。
(3) 判斷題:25題,1分/題,共計25分,僅判斷正確或錯誤。 ??
總分100分,60分為及格。
教材:
(1)《保險原理與實務》:17章,共779頁,要求掌握14章。
(2)《保險關法彙編》:14則,共377頁,所以教學內容很多,掌握難度大。
通常若希望安全通過參加遠景國際教育機構《保險代理人》考證班是惟一最好的選擇。
 
遠景國際教育機構 | 新領域教育訓練中心
100 台北市中正區館前路49號4樓 |4F, No.49, Guanqian Rd., Taipei, Taiwan, (R.O.C.)
Tel: 886-2-2388-5665 | Fax: 886-2-2388-5659 | Email: service@primus.com.tw | Privacy Policy  
2009 Primus International Educatoin Co., Ltd. All Rights Reserved