出國留學碩、博士 在職進修碩、博士 PMP國際證照 大陸證照 大陸中醫 場地租借 遠景簡介 兩岸企業培訓
最熱門的大陸證照
 
保險從業證照類
 
證券從業證照類
 
國際商務管理證照類
 
房地產證照類
 
教育證照類
 
最新新聞
近300位臺灣考生赴大陸考金融證照搶攻兩岸商機
 



理財規劃師是運用理財規劃的原理、方法和工具,為客戶提供理財規劃服務的專業人員。當中國金融服務業的高速發展,金融機構不斷推出產品創新和服務創新,個人理財成為金融機構競爭的主要策略。銀行、證券公司、保險公司、投資公司等金融機構迫切需要專業的個人理財規劃師,人們對專業理財服務的需求不斷看漲。
理財規劃師是國際金融領域權威的個人理財資格認證。據「
1998年美國財務趨勢調查報告」顯示:1997年統計「理財規劃師」年薪,其中中等收入者已達年薪11萬美元。為了與奧運接軌,迎接2008國際輝煌年,近年來中國致力於「理財」這個區塊,銀行、保險、證券、基金業求賢若渴,年收入一般都在10萬元人民幣以上。隨著金融業的國際化發展,金融從業人員對理財規劃師的認證也更加要求。權威機構預測未來五年內理財規劃師將成為繼註冊會計師、專案分析師、項目管理師後的熱門職業,取得資格認證的理財規劃師必將成為中國金融職業場上的新寵。

 

急缺60萬名 年薪高達人民幣100萬
中國擁有16萬億元銀行儲蓄,是世界第一儲蓄大國,個人理財市場已接近570億美元,並且以每年10%至20%的速度增長,據專業理財網站的調查顯示,有78%的被調查者對理財服務有需求;50%以上的人願意為理財服務支付費用。目前,中國急缺專業的理財規劃師60萬名,職缺逐年倍增,待遇優厚年薪高達人民幣100萬元,將是中國最具發展潛力的金領職業。
 
黃金熱門職業 前景無限廣闊
理財規劃師的工作內容,包括理財規劃基礎、客戶關係管理、案例分析與理財報告製作、投資策劃概論、理財產品的比較與分析、證券投資、期貨投資、風險管理與保險策劃、個人稅務及遺產籌劃、退休計劃及員工福利等。持有專業的理財規劃師職業資格證書,未來可從事保險、銀行、證券、財稅、基金、投資顧問、資產管理、財務策劃等金融行業,發展前景無限廣闊。
 

遠景國際教育機構 | 新領域教育訓練中心
100 台北市中正區館前路49號4樓 |4F, No.49, Guanqian Rd., Taipei, Taiwan, (R.O.C.)
Tel: 886-2-2388-5665 | Fax: 886-2-2388-5659 | Email: service@primus.com.tw | Privacy Policy  
2009 Primus International Educatoin Co., Ltd. All Rights Reserved