出國留學碩、博士 在職進修碩、博士 PMP國際證照 大陸證照 大陸中醫 場地租借 遠景簡介 兩岸企業培訓
最熱門的大陸證照
 
保險從業證照類
 
證券從業證照類
 
國際商務管理證照類
 
房地產證照類
 
教育證照類
 
最新新聞
近300位臺灣考生赴大陸考金融證照搶攻兩岸商機
 



招生通知

隨著我國經濟的快速增長,物流人才短缺的問題已成為大家的共識。中共中央辦公廳《2002~2005年全國 人才隊伍建設規劃綱要》,把物流人才列入國家人才計畫。據有關統計,物流人才全面緊缺成為全國12種緊缺人才之一。中國的物流,人才是關鍵,面對當前中國的物流人才的重大缺口,物流人才的培訓顯得由為重要。
物流師國家職業標準於2003年1月23日起正式頒佈,為滿足物流管理人才的需要,本學院職業技能培訓中心作為該項目考培機構,與2003年9月1日起正式啟動物流師國家職業資格試點工作。

 
二、培訓內容(詳細內容見附件一)

1、職業道德基本知識、物流業務活動基礎知識、技能知識及案例分析。
2、試點應試指導、模擬考試練習。

(附件一)由國家職業技能鑒定專家委員會的物流專家根據《物流師國家職業標準》確定的七大必備職業技能
(1)物品採購
(2)倉儲管理
(3)配送管理
(4)運輸管理
(5)生產物流管理
(6)國際貨運管理
(7)物流資訊管理
(8)職業道德知識
(9)物流概述
(10)物流運行系統
(11)物流管理系統
(12)物流裝備與標準化
(13)物流相關法律法規
(14)培訓與指導
(15)物流普及英語閱讀(物流英語基本概念)

系統講授物流工作的理論與實戰方法。培訓內容注重案例分析,突出實用性、實戰性、實效性

 

三、 培訓對象

智力於個人素質的提升、自己職業發展的競爭力、更快的確立自己在物流行業的發展優勢,並且在生產與流通領域中從事與採購、供應、運輸、倉儲、裝卸、搬運、包裝、配送、資訊服務等物流活動相關工作的中高級管理人員。
 

四、報名資格和條件:

助理物流師 報名資格和條件(具備下列條件之一者)
(1)取得本職業物流員職業資格證書後,連續從事本職業或相關職業工作3年以上
(2)在校大學本、專科相關專業應屆學生。
(3)連續從事本職業或相關專業三年以上。
物流師 報名資格和條件(具備下列條件之一者)
(1)取得本職業助理物流師職業資格證書後,連續從事本職業工作3年以上,經本職業物流師正規培訓達規定標準學時數,並取得畢(結)業證書。
(2)取得本職業助理物流師職業資格證書後,聯繫從事本職業工作5年以上。
(3)取得本職業助理物流師職業資格證書的高級技工學校本職業(專業)畢業生,連續從事本職業工作滿2年。
(4)取得相關專業學士學位連續從事本職業工作3年以上。
五、組織實施:
主辦單位:勞動和社會保障局職業技能鑒定中心
七、資格認證:
參加培訓和鑒定(考試)合格者,由勞動和社會保障部職業技能鑒定中心頒發職業資格證書。

遠景國際教育機構 | 新領域教育訓練中心
100 台北市中正區館前路49號4樓 |4F, No.49, Guanqian Rd., Taipei, Taiwan, (R.O.C.)
Tel: 886-2-2388-5665 | Fax: 886-2-2388-5659 | Email: service@primus.com.tw | Privacy Policy  
2009 Primus International Educatoin Co., Ltd. All Rights Reserved