出國留學碩、博士 在職進修碩、博士 PMP國際證照 大陸證照 大陸中醫 場地租借 遠景簡介 兩岸企業培訓
最熱門的大陸證照
 
保險從業證照類
 
證券從業證照類
 
國際商務管理證照類
 
房地產證照類
 
教育證照類
 
最新新聞
近300位臺灣考生赴大陸考金融證照搶攻兩岸商機
 

其它資訊
 
 
目前中國的心理諮詢行業迅速發展,並逐漸走向職業化。中國政府也大力提倡心理諮詢行業的發展,三級甲等醫院均要求成立心理科,中小學校都要求配備心理諮詢師,許多企業更是已經將心理諮詢納入了企業培訓的範疇,所以在教育、醫療、武警、監獄、殘聯、婦聯、社區、企業等行業中,心理諮詢機構正強烈需求更多的專業心理諮詢師投入到這華人心理健康事業中來。  
中國急缺200萬名心理諮詢師

目前中國受過專業培訓的心理諮詢師奇缺。在美國,每1000人擁有1名心理諮詢師;在中國,有1.9億人在一生中需要接受專業的心理諮詢,目前,中國從事心理諮詢的專業人員不足40萬人,中國極缺心理諮詢師!中國有關部門制定的小康社會10大標準中,已把每1000人中有一個心理諮詢師作為重要指標之一。
心理諮詢收費在任何國家都是昂貴的收費,目前,在美國,心理諮詢師每個小時的收入可以達到150美元左右;在中國,心理諮詢收費從每小時100至1000元RMB不等,平均收費200元RMB/小時;在北京的一些CBD商務區內,諮詢收費往往會達100美元/小時。現在,世界五百強的企業有75%都選擇為員工提供心理諮詢服務。

 
心理諮詢師工作範圍

持有專業心理諮詢師證書者,未來可從事中小學心理輔導、學前教育、心理諮詢機構、社區心理服務機構、各類組織人力資源管理部門素質拓展培訓機構、職業培訓機構、戶外運動俱樂部、管理諮詢公司之培訓師崗位,以及各類挑戰性強,需要良好心理素質的工作崗位。適用領域非常廣闊,收入頗為豐厚,被很多人譽為不可多得的金飯碗。

 

遠景國際教育機構 | 新領域教育訓練中心
100 台北市中正區館前路49號4樓 |4F, No.49, Guanqian Rd., Taipei, Taiwan, (R.O.C.)
Tel: 886-2-2388-5665 | Fax: 886-2-2388-5659 | Email: service@primus.com.tw | Privacy Policy  
2009 Primus International Educatoin Co., Ltd. All Rights Reserved