出國留學碩、博士 在職進修碩、博士 PMP國際證照 大陸證照 大陸中醫 場地租借 遠景簡介 兩岸企業培訓
最熱門的大陸證照
 
保險從業證照類
 
證券從業證照類
 
國際商務管理證照類
 
房地產證照類
 
教育證照類
 
最新新聞
近300位臺灣考生赴大陸考金融證照搶攻兩岸商機
 



兩岸金融市場逐漸開放以後,金融人才流動可望更加頻繁,然而,在台灣所取得的金融證照,在中國大陸是行不通的。上海「華爾街金融職業培訓學校」執行長卓陽接受本報訪問時指出,一個缺乏從業經驗的人才,兩岸三地必備的金融證照至少16張。

     他並且強調,台灣金融工作者如果以後想轉進大陸金融圈,在台灣取得的金融執照,都派不上用場。

     四年前,卓陽開始在中國開設金融培訓機構,他表示,現在大陸當地,要考的證照是愈來愈多,尤其是全世界都看好的金融業。

     卓陽以自己為例指出,在台灣,要進入證券投資業務領域,要從營業員考到高級營業員,再取得投信投顧資格,然後還得再考分析師執照、理財規劃師、高級理財規劃師,以及保險資格證書,光是在台灣就得考個6至7張;然而,若以後想轉進大陸金融圈,這些在台灣取得的金融執照目前都派不上用場。

     大陸金融集團金控化勢之所驅,卓陽指出,大型陸銀目前市值冠居全球,30幾歲就年薪200萬人民幣的金融部門主管比比皆是,相較之下,台灣的金融業人才未來隨著兩岸金融進一步開放後,要到大陸金融圈找工作的優勢與機會,會愈來愈小。

     卓陽指出,在中國,需取得的金融相關證照,包括得向金融監管協會報考的證券從業人員資格,一共五科;其中,專業科目搭配基礎兩門,像是承銷與基礎知識算一張、基金與基礎知識算一張,考試通過便發給相關證照。

     此外,期貨從業人員資格、銀行從業人員資格,是由中國國家勞動部監管發證的,外匯分析師則分為三個等級、黃金分析師又分三個等級、理財規劃師(CHFP)也有三個等級。




遠景國際教育機構 | 新領域教育訓練中心
100 台北市中正區館前路49號4樓 |4F, No.49, Guanqian Rd., Taipei, Taiwan, (R.O.C.)
Tel: 886-2-2388-5665 | Fax: 886-2-2388-5659 | Email: service@primus.com.tw | Privacy Policy  
2009 Primus International Educatoin Co., Ltd. All Rights Reserved