出國留學碩、博士 在職進修碩、博士 PMP國際證照 大陸證照 大陸中醫 場地租借 遠景簡介 兩岸企業培訓
最熱門的大陸證照
 
保險從業證照類
 
證券從業證照類
 
國際商務管理證照類
 
房地產證照類
 
教育證照類
 
最新新聞
近300位臺灣考生赴大陸考金融證照搶攻兩岸商機
 



  今年一到七月,新售出的壽險保單,保費收入有六成一來自銀行通路,其他才是保險業務員、以及保險經紀公司。國內壽險業龍頭─國泰人壽,和大型民營銀行─中國信託結盟行銷,搶攻銀行保險業務。國壽指出,民眾跟銀行買保險,將來的保險理賠有雙重管道,可以透過銀行代送文件,或直接找保險公司。(張雅惠報導)

  買保險,不一定要透過保險業務員,或者保險經紀公司,銀行理專或部分銀行行員也能賣保險,現成的財富管理客戶和存款戶,銀行保險的業績甚至比保險業務員還好,國人的儲蓄率百分之二十七,平均每一百元收入,有二十七元會存起來,儲蓄型和年金型保險在金融海嘯之後反而因為保本穩定而大熱賣。
壽險公會統計,一到七月,新契約保費收入將近四千八百億,其中的六成一來自銀行,銀行和保險業愈來愈重視銀行保險通路。國泰人壽和中國信託順利完成平台測試,在中信的上百家分行和網路銀行也能買到國壽的保單,國壽目前有二十多家銀行保險通路,其中有三家券商、以及農業金庫,中國信託本身也銷售多家保險公司的保單。
  
  
壽險業者指出,民眾買保險,跟銀行買、或跟保險公司買,保障內容和價格都一樣,業務員是否退佣變成私下交易,和通路無關;將來的保險理賠,跟銀行買的,可以透過銀行送件,轉交保險公司理賠,或者直接跟保險公司理賠部門申請;是否比較容易變成孤兒保單?保險業務員和銀行理專都會流動,只要銀行還在,沒有太大的差異

 

 

報導

遠景國際教育機構 | 新領域教育訓練中心
100 台北市中正區館前路49號4樓 |4F, No.49, Guanqian Rd., Taipei, Taiwan, (R.O.C.)
Tel: 886-2-2388-5665 | Fax: 886-2-2388-5659 | Email: service@primus.com.tw | Privacy Policy  
2009 Primus International Educatoin Co., Ltd. All Rights Reserved