出國留學碩、博士 在職進修碩、博士 PMP國際證照 大陸證照 大陸中醫 場地租借 遠景簡介 兩岸企業培訓
最熱門的大陸證照
 
保險從業證照類
 
證券從業證照類
 
國際商務管理證照類
 
房地產證照類
 
教育證照類
 
最新新聞
近300位臺灣考生赴大陸考金融證照搶攻兩岸商機
 




300位金融人 登陸拚考照 【經濟日報 2009/08/17】
【經濟日報╱記者雷盈/台北報導】

大陸金融證照考試8、9月陸續登場,預估近300位台灣考生將登陸考證,包括富邦金、永豐金、寶來證、寶來證、寶來曼式期貨等企業都趕著拿證,搶攻兩岸商機。

寶來曼氏期貨規定員工,必須在年底前考到大陸期貨證照,否則交易員每人扣薪2,000元,內勤人員也要扣績效獎金。

寶來曼氏期貨董事長賀鳴珩說,內部員工已考到30張期貨營業員證照,預估年底前會拿到50張。在大陸,陸資期貨公司據點有50處,台灣如果要跟大陸業者配合,一定要先具備證照,否則不能服務客戶。

寶來曼氏期貨9月將出團到深圳考試,這是寶來期貨今年第三次登陸考證。富邦金、永豐金、寶來證等也都積極接觸台灣考照業者,希望以包班方式帶到大陸考試。據了解,每一家金融機構的報名人數都逼近百人。預計9月出團。

國泰人壽、新光人壽也公告考取大陸證照的獎勵辦法。國泰人壽規定,只要通過保險類考試,將補助報名費,依據考上的項目、張數,再給3,000至上萬元的獎金。

業者指出,國人報考最熱門的大陸證照有五張,分別為證券經紀人、證券分析師、基金經理人、期貨經紀人及保險經紀人。

不少畢業生、社會新鮮人對西進大陸工作躍躍欲試,補教業者表示,近三個月,洽詢陸證的人次絕對超過500人,很多大學畢業生找不到工作,都想找機會到對岸謀職。

【擷至經濟日報

有門到 錄取非難事
【經濟日報╱記者/雷盈】

前往中國大陸考證照,只要關節打點好,即使人在台灣,都可能透過槍手幫你在大陸考試,順利拿證。

兩岸關係轉好,越來越多人想西進工作,估計近一年多來,有上千台灣人考到大陸證照。

沒考過大陸證照的人,不用把證照想得太難。大陸各類證照的平均錄取率約在三成,但如果找對管道,多花點學費打通門路,百分百上榜並不困難。

過去,大陸勞動部核發的美容師、人力資源管理師、理財規劃師等證照,採紙筆考試,筆試後還有一關面試。

有些台灣業者跟大陸地方地政府「疏通」,以培訓、上課的名義,跟考生收取一筆學費上繳給發證單位,並由大陸考官來幫忙考前衝刺、溫書,讓考生應試時答得出來。

甚至,有台灣考生臨時有事無法應考,考場當天也能多出一人幫忙考試、口試,最後順利過關。至於近日新登場的金融類證照,採上機考試,一切都用電腦作答。

台灣業者仍有變通之道,他們找了命題委員來幫考生做總複習,命題委員從最常考的題目中抓題,藉此提高錄取率。

就讀大陸某研究所的陳先生說,不只考證照可以放水,他自己當初報考港、澳、台研究所專班時,學校也提供一本課本,一打開,發現裡面很多地方都做了記號,被勾選起來,結果隔天考試,果然都考了做記號之處,這種事在大陸見怪不怪。

【擷至經濟日報

 
 
 
 


大陸國家證照簡章索取
媒體報導專區
市場需求增 理財規畫師缺40萬
大陸CFP跨區考證 可望在台舉辦
理財規畫師 陸金融市場敲門磚
項目管理師5年進入人才荒
考CPMP要面試工作經驗3年以上
登陸卡位金融圈證照先到手
登陸金融考照人數倍增
大陸吃1% 可複製1個富邦證
近300位臺灣考生赴大陸考金融證照搶攻兩岸商機
300位金融人 登陸拼考照
非凡主動採訪遠景教務長
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
遠景國際教育機構 | 新領域教育訓練中心
100 台北市中正區館前路49號4樓 |4F, No.49, Guanqian Rd., Taipei, Taiwan, (R.O.C.)
Tel: 886-2-2388-5665 | Fax: 886-2-2388-5659 | Email: service@primus.com.tw | Privacy Policy  
2009 Primus International Educatoin Co., Ltd. All Rights Reserved