出國留學碩、博士 在職進修碩、博士 PMP國際證照 大陸證照 大陸中醫 場地租借 遠景簡介 兩岸企業培訓
大陸中醫資料索取

關於我們

課程服務特色
Q&A
大陸中醫相關報導
關於大陸中醫
  推薦大學
1.
2.
3.
 
長沙醫學院
 
 


Q & A

Q本人對此報考碩士學位之申請非常有興趣,有幾個問題想請教一下:
1. 上課時間一律為非上班時間嗎?在台北市嗎?
2. 報名表裡有要填大陸通行證號,是台胞證號碼嗎?
3. 四月的考試在哪了?光報考的費用是多少了(toatl的話)?
4. 是大陸承認的碩士學位嗎?畢業後可以以此學位報考大陸的中醫師執照嗎?
5. 學費的部位每學期怎麼算呢?人民幣還是台幣?
A
1.上課時間大部分為非上班時間,在台北市。
2.報名表裡有要填大陸通行證號,是台胞證號碼。
3.四月的考試在廣州或香港,報考的費用集體代辦報名,報名費(600RMB)、以及兩位報名代表車馬住宿費(本年度所有報考人一起負擔)。
4.是大陸承認的碩士學位,畢業後可以以此學位報考大陸的中醫師執照。
5.學費每學期自行至校註冊:碩士13000~20000元/學年,博士16000~30000元/學年人民幣,各校不同。

Q請問要如何報名?要經過考試嗎?費用大概是多少?
A各位到廣州中醫藥大學進修碩士、博士班,報考2009港、澳、台碩士、博士班研究所。本中心會協助 您辦理,只要將有關文件及報名費準備好即可,不必親自報名。四月到大陸考試前教授指導皆為中醫學界先進,考取過程歷歷傳承,且台灣考生不受年齡限制。有關費用請參閱費用表。

Q請問報考準備文件是哪些?
A: 1.已填妥之申請表及報名登記卡。
2.兩張2吋×1.5吋正面、半身免冠近照〔請在照片背面寫上姓名〕。
3.兩名副教授或以上職稱之學者分別填寫的「推薦書」(報名表內附)。
4.下列文件之影印本各兩份。
A.香港、澳門或台灣的身份證。
B.台灣考生需繳交台胞證。
C.學士、碩士學位證書或同等學歷之文憑〔應屆畢業生報名時繳交學生證,學位證書
可在錄取前補交〕。
D.大學本科或碩士學位的成績單。
E.體檢表。

Q想請問廣州中醫藥大學在大陸的排名?
A廣州中醫藥大學在大陸的排名是數一數二,附屬醫院的門診量更是超越北京大學,成為全大陸第一。

Q請問中醫師報考資格?非本科醫系背景的學士,也可以報考嗎?
A 依據《中華人民共和國執業醫師法》相關規定,內容如下:
第九條 具有下列條件之一的,可以參加執業醫師資格考試:
(一)具有高等學校醫學專業本科以上學歷,在執業醫師指導下,在醫療、預防、保健機構中試用期滿一年的;
第十條 具有高等學校醫學專科學歷或者中等專業學校醫學專業學歷,在執業醫師指導下,在醫療、預防、保健機構中試用期滿一年的,可以參加執業助理醫師資格考試。
第十一條 以師承方式學習傳統醫學滿三年或者經多年實踐醫術確有專長的,經縣級以上人民政府衛生行政部門確定的傳統醫學專業組織或者醫療、預防、保健機構考核合格並推薦,可以參加執業醫師資格或者執業助理醫師資格考試。考試的內容和辦法由國務院衛生行政部門另行制

Q請問貴中心提供哪些支援?
A1.指點報考相關問題(例如:該如何選擇系所及指導教授..............)。
2.專家介紹信(機密推薦信)。
3.集體代辦報名,報名費(600RMB)、以及兩位報名代表車馬住宿費(本年度所有報考人一起負擔)
4.以校核報考資料是否完整,並代表前往廣州報名。

Q取得執照後如果沒有在當地執業,執照是否繼續有效?
A取得大陸醫師證照但二年內未執業即失效,為維持有效性須經由當地掛靠的醫療院所,具名申請經當地衛生主管機關執業登記,方可維持執照有效性並合法執業或開業,本中心屆時可依您的意願,協助安排選擇掛靠的院所,辦理相關業務。

Q拿到了大陸醫師執照有沒有什麼權利與義務?
A有醫師的權利義務與台灣大同小異,只是您多了13 億人口的客戶可以服務,屆時兩岸直航後45 分鐘即可到上海,2 小時即可到北京,醫師在兩岸輪流看診將成為趨勢,現在健保局已認定部份在大陸台商就診給付,兩岸醫療連線指日可待。

Q掛靠大陸醫療院所需要另外付費嗎?
A這是需要的,依選擇的大陸醫院,視等級收費,收費標準一年約需USD500 一USDI 500 。

Q掛靠大陸醫療院所,需常在大陸嗎?
A這要看您與醫院協商條件而有所不同,本中心將依您的特殊需求加以妥善安排。

Q取得大陸醫師執照後,幾年後可自行開業?
A取得大陣醫師證照,並向當地衛生主管單位辦理執業登記後,須滿五年才可自行開業,故建議台灣醫師們應提早佈局,搶得先機。


唸起來等!考起來等!兩岸終究會越來越“通”!

 
 
遠景國際教育機構 | 新領域教育訓練中心
100 台北市中正區館前路49號4樓 |4F, No.49, Guanqian Rd., Taipei, Taiwan, (R.O.C.)
Tel: 886-2-2388-5665 | Fax: 886-2-2388-5659 | Email: service@primus.com.tw | Privacy Policy  
2009 Primus International Educatoin Co., Ltd. All Rights Reserved

 

 

 

EMBA 在職進修MBA碩士 DBA商學博士 英語教學碩士 出國留學MBA