出國留學碩、博士 在職進修碩、博士 PMP國際證照 大陸證照 大陸中醫 場地租借 遠景簡介 兩岸企業培訓
博士↓
 
碩士↓
美國大學環境管理科學碩士
 
學士↓
 
 
 
 
 出國留學簡章下載
   
一年完成美國MBA+PMP國際專案管理證照
2009年美國百年名校MBA一年完成
2009年美國州立大學英語教學碩士
   
 關於留學

 

資料來源:美國在台協會 (美國在台協會連結 http://ait.org.tw/zh/visa/)

學生簽證(F-1)
凡是想要到美國修讀每週超過十八小時以上課程的人,都需要申請(F-1)學生簽證。

觀光簽證(B-2)
某些夏令營和英語課程所提供的每週課堂時數低於十八小時,這種情況下的申請人可以使用觀光(B-2)簽證。

注意:

1. 所有申請學生簽證的申請人都必需親自至美國在台協會台北辦事處。簽證最早只能在學校指定報到日前90天核發。學生只能在I-20表格上所列的課程開始日或生效日之前30天(含)內才會被准許入境美國。
2. 申請人也必需能證明有足夠的經濟來源以支付在美國的學業支出。
3. 持有2004年9月1日當天或之後核發的I-20的學生或持學生簽證離開美國境內5個月以上,且在9月1日後再次入進美國的舊生,需要支付SEVIS費美金100元。F簽證申請人的眷屬(F-2)則不必繳交此SEIVS費。某些短期交換訪客只要繳交美金35元。學生需於前往美國在台協會面談前(至少三個工作天前)至 www.FMJfee.com 網站填寫I-901表格並支付SEVIS費美金100元(建議使用信用卡支付以節省時間)。在您完成上網申請後並支付費用後請列印收據,請記得前往美國在台協會面談時需攜帶此收據。SEVIS費用是不退費的,即使是美國簽證被拒或是美簽發下之後學生不去美國都不會退。若是學生在一年內付過SEVIS費而美簽被拒,下次重簽美簽時不需要再次支付SEVIS費,但以申請相同課程為限。SEVIS費的效期為自申請日起12個月。對於持有加拿大護照的學生,雖然不需要申請學生簽證但是在入境美國海關時,除了出示護照、I-20、財力證明外,還有SEVIS費收據。
 
申請美國簽證步驟
簽證預約分為現場辦理或郵寄辦理
 
現場辦理

請攜帶以下文件前往臺灣源訊科技股份有限公司:
106北市信義路四段6號6樓(大安捷運站大樓6樓)
服務時間週一至週五,上午8:00至下午5:00。逢美國國定假日仍照常營業
聯絡電話(02)27095106 (上午9:00-12:00。下午1:00-5:00假日除外)
24小時語音服務專線(02)25474898

 
1. 所需文件
  a. 護照正本(持照人需在護照上親自簽名,護照有效期限至少6個月以上-出發日算起)。
  b 二張繳費收據正本,請至各地郵局將美國在台協會的簽證申請費新台幣三千四百元劃撥郵政帳號19189005, 戶名「美國銀行代收美國在台協會簽證手續費專戶」。資料處理中心的服務費新台幣二百四十元劃撥到郵政帳號19832104,戶名「臺灣源訊科技股份有限公司」。收據一年有效。
  c. 簽證申請表DS-156(貼上一張照片必需是5公分見方,全臉正面面對鏡頭並於六個月內拍攝,頭頂至下巴需足2.5至3.5公分之間,白色或灰白色背景,黑白或彩色照皆可) ,非移民簽證申請人聯絡資料及工作履歷表DS- 158表。年齡十六到未滿四十六歲之間的男性申請人必需另外繳交一份填妥的非移民簽證申請表補充說明DS- 157表。
  d. I-20。學生需在簽名處簽名。
  e. 財力證明證明足以支付在美第一年學費及生活費,同時會有持續的經濟來源支付所有求學費用。如果求學的費用是由他人資助,則申請人應該提供文件說明其與資助者的關係。申請學生簽證必須要證明其在原居住地有足夠的約束力,能迫使他在美國學業完成後會回到自己的國家。
  f. 舊護照曾經持有舊護照的申請人,請一併提出。如因遺失或其他原因而無法提出舊護照的人,可提出一份歷年的入出境記錄,請向本地入出境管理局申請,地址是: 台北市廣州街15號, 電話:23889393
 
可以委託代理人幫您完成以上步驟,但所有年滿十四歲到未滿八十歲的申請人必需親自前來美國在台協會台北辦事處。父母一方或法定監護人必需代替未滿十四歲的小孩申請。年滿八十歲的申請人則可以委請代理人透過預約遞交申請案件到美國在台協會。可在任何一個工作天上午8:00至下午2:30,將資料處理中心準備的信封袋,您的護照,及其他有利文件攜帶至美國在台協會。
 
2. 預約面談
領回護照及密封信封袋,十分鐘後您即可利用信封背面所貼的密碼,利用下列二種方式,預約前往美國在台協會面談的日期。
  (1) 利用網路瀏覽網址http://www.visaagent.com.tw預約。
  (2) 透過電話(02)2547-4898進行預約。
您可預約的最早時段為申請當日起算次一個工作天至60天內的範圍。
 
郵寄辦理
  請將以下文件影本(需清晰)以掛號郵寄至臺灣源訊科技股份有限公司:
106北市信義路四段6號6樓
服務時間週一至週五,上午8:00至下午5:00。逢美國國定假日仍照常營業。
聯絡電話(02)27095106 (上午9:00-12:00。下午1:00-5:00)
24小時語音服務專線(02)25474898。
  a. 護照影本(附有照片的那一頁,持照人需在護照上親自簽名,護照有效期限至少6個月以上-出發日算起)。
  b. 簽證申請表DS-156影本(貼上一張照片必需是5公分見方,全臉正面面對鏡頭並於六個月內拍攝,頭頂至下巴需足 2.5至3.5公分之間,白色或灰白色背景,黑白或彩色照皆可) ,非移民簽證申請人聯絡資料及工作履歷表DS-158表影本。年齡十六到未滿四十六歲之間的男性申請人必需另外繳交一份填妥的非移民簽證申請表補充說明DS-157表影本。
  c. I-20影本。學生需在簽名處簽名。
 
等候回覆預約面談申請的使用密碼
如果您的申請資料已建檔完畢,您將在二個工作天內,透過電子郵件或行動電
話收到台灣源訊資料處理中心所寄發的預約面談系統的使用密碼。因此,請務必在您的申請表內填上您的電子郵件信箱位址或是行動電話號碼。如果未收到密碼請至www.visaagent.com.tw/niv/ch-index.asp 或撥(02) 25474898查詢。
 
預約面談
收到密碼後,您即可利用下列二種方式,預約前往美國在台協會面談的日期。
(1) 利用網路瀏覽網址預約。
(2) 透過電話(02)2547-4898進行預約。
您可預約的最早時段為收到密碼當日起算次一個工作天至60天內的範圍。
 
前往美國在台協會面談
以現場辦理預約的學生請於面談當天攜帶信封袋、護照、SEVIS費收據與其他相關文件包括舊護照(如因遺失或其他原因而無法提出舊護照的人,可提出一份歷年的入出境記錄,請向本地入出境管理局申請,地址是台北市廣州街15號,電話:23889393) 。財力證明、學生證(在校生) 、最近所就讀學校的所有成績單、畢業證書、全戶戶籍謄本(或戶口名簿)及在職、休假、離職證明,退伍令,準時前往美國在台協會進行面談。
 
以郵寄辦理的學生需攜帶護照正本、二張繳費收據正本:簽證申請費新台幣三千四百元(4月1日起)劃撥到郵政帳號19189005,戶名「美國銀行代收美國在台協會簽證手續費專戶」。資料處理中心的服務費新台幣二百四十元劃撥到郵政帳號19832104,戶名「臺灣源訊科技股份有限公司」、簽證表格正本、I-20正本、SEVIS費收據與其他相關文件(詳見上列現場辦理預約)。
 
簽證及護照將透過快遞服務送交給簽證申請人。申請人應該在遞交簽證申請文件前就填寫好快遞的申請表。該申請表在非移民簽證科的等候大廳內即可取得。在遞交簽證申請文件給美國在台協會的人員後,請至快遞服務窗口完成遞送的處理手續。這項服務是由超峰企業有限公司以台幣壹佰伍拾元的費用提供。貨到付費。一家人或旅行業者可以一次費用台幣壹佰伍拾元要求在同一個信封裏放置四個申請人之多的護照。美國在台協會預計申請人可以在申請提出後二到三個工作日(含週末遞送)透過快遞服務領回護照。申請人可以從超峰的網站 http://www.express.com.tw/ 查詢護照的遞送狀況。有時由於人數眾多及技術上的問題,處理時間可能會延遲,美國在台協會建議申請人儘早提出申請。
 
問題集

更換學校的F-1學生
目前持有有效學生簽證的學生,即使已經轉入新的學校,都不需要申請新的簽證。這類學生在進入美國的時候,必需提出有效的學生簽證以及由就讀學校所核發的有效I-20表格。學生只有在第一次入境美國的時候才必需持有相同學校的I-20和有效簽證。
在過期護照裡有有效學生簽證的學生可以繼續使用該簽證。在進關時只需出示該有效學生簽證,一本與過期護照屬相同國籍的有效護照,以及一份具有校方授權人員在近12個月內簽名的有效I-20表格。
有些學生的I-20雖然具有校方授權人員在近12個月內的簽名,但該學生離開美國已超過五個月,則必需在返回美國前取得一份新的I-20。

簽證過期的F-1,M-1學生
台灣護照持有人未曾被拒絕簽證過,在原有簽證仍有效或過期不超過十二個月時欲重新申請同一種類的簽證,可以不用親自面談。要新申請的簽證種類必需和之前持有的相同。原簽證必需與申請案件一併提出。
即使您符合以上條件,領事官員仍有可能要求親自面談。
不用親自面談的申請人可以請任何人代為送件, 申請案件可以送到美國在台協會台北辦事處,不用預約,受理時間是﹕週一至週五,中午十二時三十分至一時三十分。住在嘉義,台南,高雄,屏東,台東及澎湖縣市的居民也可以將申請案件送到美國在台協會的高雄辦事處,不用預約,受理時間是﹕週一至週四,上午八時三十分至十一時三十分。本人不用親自出面的申請人在申請當時必需在台灣。

假如 I-94 Form弄丟
如果您丟掉或損壞了,要向美國移民局申請補發。有意要在美國延期停留,改變原有非移民簽證等,都一定要有 I-94 Form,如果入境時沒有發給 I-94 Form 則應該向移民局申請補發,以防萬一,入境美國後,記得馬上把I-94表格影印一份,包括正反面,然後和其它重要證件一起妥善保存。

 
注意事項
1. 面談當時只要將護照,申請表格,及I-20遞交給面談官員。有需要的話,官員會要求其他文件。例如最近所就讀學校的所有成績單,全戶戶籍謄本及在職、休假證明。
2. 簽證及護照將透過快遞服務送交給簽證申請人,申請人應該在遞交簽證申請文件前就填寫好快遞的申請表。該申請表在非移民簽證科的等候大廳內即可取得。在遞交簽證申請文件給美國在台協會的人員後,請至快遞服務窗口完成遞送的處理手續。
3. 簽證工作為3-6工作天。
4. 申請人可預約的時間是從撥話日次一個工作天開始,最多可預約到三十天以內。
5. 只有中華電信的行動與一般電話才可進入此一預約系統。
  台灣源訊資料處理中心
106台北市信義路四段6號6樓 (大安捷運站大樓6樓)
服務時間週一至週五,上午8:00至下午5:00。逢美國國定假日仍照常營業
聯絡電話(02)27095106 (上午9:00-12:00。下午1:00-5:00假日除外)
24小時語音服務專線(02)25474898。
 
  公車站名(站址) 公車路線
A信義復興南路 20. 22. 38. 226. 信義幹線. 指3(動物園-泰山)
B 信義復興南路 0東(左). 20. 22. 38. 204. 信義幹線. 指3(動物園-泰山)
C 捷運大安站 41. 74. 266. 278. 902. 尊龍客運(往台中-宜蘭)
D大安高工 74. 278. 尊龍客運 (往台中-宜蘭)
E 信義路 0東(右). 20. 22. 38. 41. 226. 信義幹線. 指3(動物園-泰山)
     
  美國在台協會台北辦事處非移民簽證科 領事組一樓
台北市106信義路三段134巷7號
24小時簽證語音專線 : 0204-58858
傳真自動回覆系統 : 0204-58958
人工總機接聽服務 : 0204-58959
   
6. 美國簽證持有者可在簽證效期內單次或多次申請進入美國。簽證本身並不會顯示您可以停留多久的時間, 也不能保證您會被准許進入美國。在您抵達入境關口時,美國國土安全局會做出是否准許您進入美國的最後決定。
7 簽證和您可以停留在美國的期間沒有任何關聯。在您抵達美國時,入境關口的移民官員會根據您的旅行計劃來決 定停留時間。您必需在規定時間內離開,或到當地美國國土安全局申請延期。美國非移民簽證的效期和可 使用的次數乃是依據您的旅行目的、簽證種類、以及您的國家和美國間的互惠來決定的。當您提出簽證申請時,領 事官員會針對您的情況做出最適合的決定。在申請入境美國時,您不一定要持有來回機票。然而您必需向入境關口 的官員證明您的行程是短暫的。如果您計劃在美國讀書並持有學生簽證,入境關口的官員一般都能理解您預定的停留時間是長期的
 
AIT美國在台協會(台北辦事處)
台北市信義路三段134巷7號
聯絡電話(02)21622400 (上午9:30-11:00。下午1:00-3:00假日除外)
服務專線(02)21622000
 

美國在台協會休假日

二○○五年九月至十二月美國在台協會休假日
美國在台協會領事組對外營業時間為週一至週五,除了台灣和美國的例假日及每月的
第一個工作天不對外營業。領事組例假日和不對外營業日期如下:

內部職訓 九月一日,星期四
Training Tuesday, September 1, 2005
美國勞工節 九月五日,星期一
Labor Day (US) Monday, September 5, 2005
中秋節 九月十八日,星期日
Mid-Autumn Festival (Local) Sunday, September 18, 2005
內部職訓 十月三日,星期一
Training Monday, October 3, 2005
哥倫布日 十月十日,星期一
Columbus Day (US) Monday, October 10, 2005
內部職訓 十一月一日,星期二
Training Tuesday, November 1, 2005
退伍軍人紀念日 十一月十一日,星期五
Veterans Day (US) Friday, November 11, 2005
感恩節 十一月二十四日,星期四
Thanksgiving Day (US) Thursday, November 24, 2005
內部職訓 十二月一日,星期四
Training Thursday, December 1, 2005
聖誕節 十二月二十六日,星期一
Christmas Day (US) Monday, December 26, 2005

 

 


場地租借各項服務...more

 
 
 
 
 
 
遠景國際教育機構 | 新領域教育訓練中心
100 台北市中正區館前路49號4樓 |4F, No.49, Guanqian Rd., Taipei, Taiwan, (R.O.C.)
Tel: 886-2-2388-5665 | Fax: 886-2-2388-5659 | Email: service@primus.com.tw | Privacy Policy  
2009 Primus International Educatoin Co., Ltd. All Rights Reserved

 

 

新竹辦事處
新竹市南大路428號4樓(西大郵局樓上)
TEL:886-3-562-7123
傳真電話 : 886-3-562-7133