出國留學碩、博士 在職進修碩、博士 PMP國際證照 大陸司法考試 大陸證照 大陸中醫 場地租借 遠景簡介 兩岸企業培訓
大同大學遠景PMP 認證班
國際專案管理師認證專區
PMP i-study 主題館
PMP i-study 主題館
PMP 課程試聽
PMP Certification Preparation
PMP 聖經密碼
全方位專案管理學習方案
PMP 企業內訓
企業導入專案管理教育訓練
課程簡章索取
最新資訊,即時掌握
 
 

專案風險管理實戰班

 

訓時核發美國專案管理協會(PMI)認可之18 PDU專業學分和結業證書
課程介紹

風險管理主要是防患於未然,其目的在潛在問題發生之前先做辨識以便在整個產品或專案生命週期中,視需要規劃與導入風險處理活動,以降低其對所欲達成之目標的不利影響。具有風險管理能力的專案管理,主張在專案潛在問題發生之前,及早辨識並迅速回應風險,以降低風險發生的機率或降低風險發生的損失;從而降低專案成本,並提高專案達成率以及如期結案率。

對企業經營而言,風險管理是透過辨識、度量(含預測)、監控、以及通報來管理風險,有計畫地處理風險,以確保企業正常營運。風險管理可以分為三部分:界定風險管理策略;辨識與分析風險;以及處理已辨識風險,包含必要時建置風險降低計畫。

本課程兼顧理論與實務,探討專案進行時的風險管理規劃、辨識、分析、回應、以及監控,並實際演練各種風險分析技巧。除了各項主題研討外,本課程還有細心設計的案例研討,可透過分組演練(Workshop),逐步實作每一個風險管理的環節,最終完成完整的風險計畫及風險報告。

課程目標

建立與維護辨識、分析、以及降低風險的策略
主動式專案管理流程的設計
建立與維護風險管理和回應計畫
風險預防與減緩風險損失
化危機為轉機
風險計畫及風險報告的撰寫
適合對象
事業群(部)主管行銷/業務單位主管、財會部主管、管理部主管、專案主管、專案管理師、業務人員、客服人員。

 
 
 
 

 

遠景國際教育機構 | 新領域教育訓練中心  
100 台北市中正區館前路49號4樓   |   4F, No.49, Guanqian Rd., Taipei, Taiwan,  (R.O.C.)
Tel: 886-2-2388-5665   |   Fax: 886-2-2388-5659   |   Email: service@primus.com.tw   |   Privacy Policy
2009 Primus International Educatoin Co., Ltd.   All Rights Reserved
  新竹辦事處
30078新竹市科學園區科技路5號5樓
5F.,No.5, Keji Rd.,East Dist.,Hsinchu City, Taiwan
TEL:886-3-577-8166