出國留學碩、博士 在職進修碩、博士 PMP國際證照 大陸證照 大陸中醫 場地租借 遠景簡介 兩岸企業培訓
大同大學遠景PMP 認證班
國際專案管理師認證專區
PMP i-study 主題館
PMP i-study 主題館
PMP 課程試聽
PMP Certification Preparation
PMP 聖經密碼
全方位專案管理學習方案
PMP 企業內訓
企業導入專案管理教育訓練
課程簡章索取
最新資訊,即時掌握
 
 

前宏奇科技專案經理_宏達分享

PMP學習心得

日本的節目常常聽到一句台詞:” X X X對你來說是甚麼?每次看到這一幕,心中都會不由得OS一下,又在灑狗血了。沒想到現在也想問大家一句:PMP對你來說是甚麼?希望大家思考一下準備考試的 專案目標是甚麼,進一步訂立合適的計畫。

以下分享個人在準備考試的心得給大家:

  1. 先敲定預計考試的時間:把這個時間當成目標,這樣子比較能夠抓出你需要準備的內容。適當的時間壓力,對於準備考試有益無害。
  2. 訂定Scope : 考試的輔助教材與資料很多,包括老師上課的講義,與各種PMP的書籍,還有題庫等等,其實通通要看過又要精熟,是相當費工的,所以盡快設法找出要看的內容,與要做的題庫,也會很大的幫助的。

  3. 上課專心聽講,將問題釐清 : 老師上課的時候會針對ITTO與題目做解釋,打通思考與理解上的盲點,這一部分非常重要,可以協助掌握PMP架構的邏輯性,對於日後學習有相當大的幫助,千萬不要以為只是要拿到PDU而已,這樣就太可惜了。
  4. 做題目不需要太多,太難 : 其實老師上課已經講解很多題目了,而市面上的題目實在太多,想靠題目做多來熟悉PMP考試其實不需要做太多的題目,也不用刻意去做超難的題目,比較建議的是,藉由題目找出自己在觀念上較弱的地方適時補強,並且做到不會的題目時找出為什麼PMI要這樣問,這樣問的目的在哪裡。當你看到題目就知道他在考你PMBOK的甚麼觀念的時候就差不多了。
  5. 經由互動找出自己的學習方式 : 建議多與同學及老師互動,分享彼此的心得。PMP考試是跟自己比賽,不是跟同學競爭。別人的念法可能不適合你,但是也可能很適合你,所以設法找到最合適的方式熟練44個流程與九大知識領域,其實是必經的道路,越早找到,越早成為PMP

  6. 演誰像誰,誰演誰誰都像誰 : 從決定要考PMP的那刻開始,就把自己當作是一個PMIPM,上面交代了一個很複雜的專案,要你用PMBOK的方式來完成它。案子常常出現問題,也需要時時做監控與修改,要你分析平常沒做的風險,也要你跟同事配合安排外購的作業,明明不是品質專家,卻要負上專案的品質責任。但是同時他也提供了一套方法告訴你遇到這些問題該從哪裡開始思考,如何設法解決。用PMBOK的矛去攻PMBOK的盾,讓凱撒的歸於凱撒,而你,考上了PMP
  7. 沙盤推演,融會貫通 : 沒有辦法背,就用想像力,在腦中建立44個流程,每天跑一個專案,建立一個內心的專案地圖。當然一開始一定會缺東缺西的,那些缺的地方就是你的弱點,慢慢的你就會發現,像滾浪式計畫一樣,原本不清晰的輪廓漸漸的清晰了起來,這樣就快達到三花聚鼎,五氣朝元的境界了。

最後跟大家分享PMP對我的意義,PMP讓我了解如何面對一個大的專案,並且清楚的顯示出來自己的缺點與盲點,做為未來工作與生涯的另外一個參考與思考的工具。

並且感謝〜林老師的辛勤教學,使我學習到的是PMP的思維與方法,而不只是考試的技巧。

 

Frank 老師回
恭喜"宏達"順利過關!!!!
請儘快到PMP封神榜報到,增加專案管理的實務能力,功力大增!
精選學員心得分享
今年最值得的選擇 _張琪璋
為何選擇 i-Study 特訓團_正宗教練
怎在課後十天考上PMP_志歆教練
讀MBA同時也能考上PMP_家瑜
其它學員心得分享
Foxconn工程師_楊瑞峰
盟訊實業課長_何嘉彬
假日班學員_葉信志
雅登企業業務經理_游均緯
旋邦股份有限公司_陳宣曄
哲宏
中華電信_黃美華
唐光華Avery
I-Study 班學員_孟樵
美國科技管理大學MBA方冠媜
大同人資部_李尚青Ken
台灣杜邦工程師_蘇凱農David
大同人資部_張凱傑Jerry
台新銀行專案管理_林孟穎
傑印資訊專案經理_葉瀞優Linda
傑印資訊專案管理_黃真琳
義鐸科技產品經理_張正柯Tony
加拿大公民_王麒維Joe
美國公民_曾士豪Chas
行政院衛生署副研究員_郁沛
前宏奇科技專案經理_宏達
李松明Jimmy
英文講師_金蕊
威華微機電製程課長_陳達德
大同通信網路專案經理_宗正仙
HP MDM_吳守仁Joe
大聯大集團_劉副總Titan
行政院衛生署副研究員_簡郁沛
前真豐寶資訊經理_喻蘋蘋
港香奧寶科技系統客服_何信輝
金融資訊系統分析師_鍾欣穎
坤少創新顧問實習主管_林珮宸
金融資訊系統分析師_曹明哲
華南銀行專案徵審人員_許菁芬
摩托羅拉研發經理_詹利森
誠創科技_徐偉綸
逸樵傳播有限公司_陳奇巖
晟銘電子業務開放處牛鵬程
神達電腦業務經理_賴美娟
鴻海工程師_黃暐超
捷智商訊工程諮詢顧問_蘇倍民
SAP顧問_柯瓊琍
緯創資通機構設計部PM_段繼忠
黃任鴻
李佩蕙
宋大正
 

 

遠景國際教育機構 | 新領域教育訓練中心
100 台北市中正區館前路49號4樓 |4F, No.49, Guanqian Rd., Taipei, Taiwan, (R.O.C.)
Tel: 886-2-2388-5665 | Fax: 886-2-2388-5659 | Email: service@primus.com.tw | Privacy Policy  
2009 Primus International Educatoin Co., Ltd. All Rights Reserved

 

 


新竹辦事處
30078新竹市科學園區科技路5號5樓
5F.,No.5, Keji Rd.,East Dist.,Hsinchu City, Taiwan
TEL:886-3-577-8166